13:00 

Чарiвна квiтка. Предыстория.

Angel Ren
Лишь творчество делает человека свободным!
Предупреждение:Историкам, во избежание случаев инфаркта, к чтению не рекомендуется. Всем остальным - наоборот.


читать дальше

@темы: Гелена Чаплинская

URL
Комментарии
2015-11-02 в 00:49 

Adelajda
Тараканы в моей голове говорят по-польски.
Из книг взял и имя для своего первенца – имя короля-реформатора, по кусочкам собравшего Швецию и сделавшего ее великим государством.
Интересно получается!

Да, хотелось бы продолжения )

2015-11-02 в 16:56 

Angel Ren
Лишь творчество делает человека свободным!
Adelajda, Необъятная и неизъяснимая благодарность за отзыв! Я боялась, что вообще невыностно будет))))

Интересно получается!

Да уж, притянула зайца в пустыню за долгие уши, нечего сказать!))))) (в смысле, заяц и пустыня - такие же несовместные вещи, как литовский шляхтич и имя шведского короля-тирана) Но ... романтик я, грезилось мне, чтобы звали его Густав)))))))))))) Да и так ли уж важно это, если, кроме этой главы и следующей, он нигде больше не появиться? Главной героиней все-таки хочу сделать Гелену (вторую), и ее происхождение мне было интересно как попытка объяснить в будущем некоторые черты ее характера.

Да, хотелось бы продолжения )
Спасибо, надеюсь, оно скоро будет!

Еще ни один рассказ мне так тяжело не давался: и хочется писать (за героев переживаю, Чаплинского, например, немножко реабилитировать охота, как-то он до сих пор с литературе совсем отрицательный был персонаж), и неловко как-то перед историками профессиональными, с коими взгляды на некоторых исторических персонажей у меня сильно расходятся, и перед самими этими персонажами неудобно как-то... Впрочем утешаюсь известной цитатой: "Если нельзя, но очень хочется, то можно".))))

URL
     

Дневник Angel Ren

главная