Angel Ren
Лишь творчество делает человека свободным!
Я никогда не любила азиатские фильмы и сериалы. По трем причинам: 1. все японцы-китайцы казались мне похожими, как птенцы одного гнезда, что вызывало бесконечную путаницу в героях-героинях и мешало следить за сюжетом. 2. Все в них разворачивалось так медленно-созерцательно, что зевать хотелось. 3. Все-таки другая культура, другие мировоззрение и ценности непонятные, а порой и чуждые откровенно. При виде, скажем, родителей, бросающих одного ребенка в землетрясение, чтобы спасти другого, или продающих маленькую дочь в публичным дом на том основании, что ее трудно прокормить - меня охватывала тошнота, и я выключала фильм. Но ЭТО. Это мне попалось случайно и почему-то прямо душу затронула. тринадцать серий как один миг. Я говорю о тайском сериале, лакорне, как они их называют, с забавным названием "Кубик-рубик"




Сюжет простой: было у человека две дочери, а любил он только одну, которая красивая (только в азиатских фильмах такое возможно). А вторую, умную и добрую, вообще никто не любил, унижали и дома, и в школе. Потому, наверное, что лицо круглое... (И чего они так не любят круглых лиц?))




. И однажды отец занял денег у безжалостного бандита, известного на весь город, и пообещал ему в качестве залога отдать дочь. Совсем. А какую дочь - они не обговорили, из-за чего путаница и вышла. Отец просто сбежал с красивой девочкой, а некрасивую Рутайнак оставил в счет долга в обществе красавцев-бандитов, которые только и делают, что из револьверов палят по кому не попадя. Их шеф - Высокий, обаятельный, но с ледяным сердцем,






пришел конечно в ярость - ведь фото красивой девочки он уже давно в ящике стола прятал, чтоб любоваться незаметно, а тут такой облом! Хотел пристрелить некрасивую старшеклассницу, росточком ему по пояс, немедленно (может, на это отец и рассчитывал?) Не пристрелил... И, думаю, радовался потом, что не пристрелил.







Короче, любовь и душевное тепло девочка нашла там, где этого меньше всего можно было ожидать,











а ледяное сердце бандита растаяло от любви к финалу.



Можете обвинять меня в примитивизме, но такой поворот мне нравится!




Кто поклонник любовно-криминальных истории и психологических драм - очень рекомендую! А вот и клип по сериалу (на мой взгляд, просто прекрасный!)

www.youtube.com/watch?v=4ZlbGt7zcAc

@темы: "Кубик рубик", "Лакорны", "Неожиданно понравилось"