12:29 

"Гетьман" Валерия Ямбургского - новая украинская сказка

Angel Ren
Лишь творчество делает человека свободным!
Наконец-то я посмотрела фильм, которого так долго ждала. читать дальше

@темы: Гелена Чаплинская, "Хмельницкий", "Кино"

URL
Комментарии
2017-03-10 в 12:08 

Спасибо за рецензию - обязательно его посмотрю. Я очень люблю книги и фильмы про запорожских казаков, но хороших произведений очень мало: либо они кровожадные дикари, либо от сахара зубы слипаются.

2017-03-10 в 12:39 

А если говорить о неудачном выборе актёра на роль Богдана Хмельницкого, то нужно помнить, что до этого всех Хмельницких, Мазеп и вообще всех мудрых старых мужчин играл Богдан Ступка. Из-за этого фильмы на казацкую тематику переплутались в моей голове, и, пересматривая "Огнем и мечём", я не обнаружила некоторых эпизодов, которые мой бедный мозг натырил с других фильмов), ведь все Хмельницкие в исполнении Ступки были одинаковыми. Они были мудрыми, величественными, исполнеными осознанием своей власти и отвественности, но мне хотелось бы видеть в этом персонаже больше злости (хотя бы в начале фильма). Ведь у него убили сына, отобрали его женщину - вначале это был бунт, мятеж, месть, а потом уже это стало борьбой за свободу. Поэтому, на мой взгляд, хоть смерть Богдана Ступки - это трагедия для украинского кинематографа и для Украины в целом, но, как бы цинично это не звучало, она дала шанс по другому обыграть образ Хмельницкого, ведь при живом Ступке не взяли бы на эту другово человека. Ступка был лучшим актёром Украины, но он не был идеальным.
Я думаю выбор К. Линартовича на главную роль связан со стереотипом заложеным Ступкой при изображении Хмеля - ГЕТЬМАН ДОЛЖЕН БЫТЬ СТАРЫМ! И плевать, что все в этой жизни бывают молодыми - мы и на роль младенца возьмём минимум тридцатилетнего, если этот младенец когда-то станет гетьманом.

2017-03-14 в 18:31 

Angel Ren
Лишь творчество делает человека свободным!
Спасибо за рецензию - обязательно его посмотрю.

Благодарю за внимание, с нетерпением жду вашей, как и продолжения ваших изумительных историй)


все Хмельницкие в исполнении Ступки были одинаковыми.

Да, но какими колоритными!


ГЕТЬМАН ДОЛЖЕН БЫТЬ СТАРЫМ!

Да ладно, пусть, но что же гады Чаплинский с Тугай-беем такие молодые, вот где обидно!)))) Они, наверное, кровь юных дев тайком пьют, а наш гетьман - христианин, вот где собака порылась!)))))


Что до перепутывания эпизодов - это мне очень знакомо. В одно время мне казалось, что я в детстве видела еще одну серию "Огнем и мечом", в которой Яну татары едва не выжгли глаза, а Горпина застрелила Богуна, спасая Елену и Яна. Оказывается, наложился фильм на фильм. "ОиМ" на "Эмиссар царя", вот такой эффект в мозгу и вышел.

URL
2017-03-15 в 16:56 

А я ждала в ОиМ эпизода, когда казаки взбунтовались и чуть не закопали Хмельницкого.
Да ладно, пусть, но что же гады Чаплинский с Тугай-беем такие молодые, вот где обидно!)))) Они, наверное, кровь юных дев тайком пьют, а наш гетьман - христианин, вот где собака порылась!)))))
Негативных персонажей часто любят делать красивее. Не знаю для чего это делают, но мне всегда больше нравились плохиши).
А продолжение будет, но непонятно когда.

     

Дневник Angel Ren

главная