17:38 

Angel Ren
Лишь творчество делает человека свободным!
Пяти ведьмам из кинематографа, которых я полюбила и которым посочувствовала, посвящается



" - Я была в космосе пять дней!
– Как там?
– Красиво! Синяя Земля! Там ничего не мешает тебе. Ты плывешь. Летишь. Пять дней свободы. Там и пан, и пропал. Там жизнь и смерть. Там Бог и Дьявол. Там на весь космос черноты – одно маленькое солнце. Но день всегда побеждает ночь. Тьму – свет. Добро побеждает зло. А правда – ложь. Так жизнь когда-нибудь победит смерть!" (из книги С. Савицкой "Одиночество солнца")


Они не обязательно занимаются приворотами, по ночам ходят на кладбище с черным котом, наводят сглаз и порчу и прочее. Но они наделены особенностями, многие из которых могут быть полезны для других людей, но им самим ничего, кроме вреда не приносят, особенно в личной жизни. Пять героинь, которые знают чуть больше, чем другие. Их избегают, часто бояться и часто ненавидят. И очень редко любят и понимают, хотя, как и все, они в этом нуждаются. Они красивы, темноволосы, мудры, загадочны и фатально неудачливы во всем, что касается любви, или вообще взаимоотношений с людьми.Самая необъяснимая и потрясающая их способность - способность выносить вечное одиночество. Пять неразгаданных тайн. Пять героинь огромной внутренней силы Это пять подруг, пять "сестер по несчастью" ведьмы Горпины из романа Г. Сенкевича.


2 стихотворения в тему:
читать дальше



1. Безымянная жертва средневековья из клипа Д. Колдуна. Любит, тоскует и на костер уходит непонятой и не спасенной.



читать дальше

2. Моргана Пендрагон


читать дальше
3. Хозяйка медной горы из фильма "Степанова памятка"



читать дальше


4. Феофания, героиня фильма 1991 года "Феофания, рисующая смерть"
Очаровательная ведьмочка с горящими глазами тоже хотела приносить людям добро, тоже хотела любить, и при этом быть СВОБОДНОЙ! Но люди не приняли ее, с ее свободой и с ее даром. Всех страшила ее непохожесть на других, ее непонятность. Впрочем, как всегда...



читать дальше


5. Главная героиня сериала "Джуна" ("Провидица")




читать дальше
А сколько еще в жизни людей, которые остаются чужими для всех из-за своей непохожести? Сколько одиноких солнц блуждает на просторах вселенной?

URL
   

Дневник Angel Ren

главная